разместить рекламу на сайте

Бреем ноги правильно. 10 хороших советов.

12 июля 2010

бритье ног

Впервые бритье ног приобрело широкую популярность во времена Второй Мировой Войны, когда нейлоновые чулки стали большой редкостью, и женщинам приходилось ходить с голыми ногами. С восстановлением мира и возвращением чулок эта тенденция, однако, на спад не пошла.

Сегодня женщины все чаще и чаще обращаются к эпиляции воском, или даже лазерной эпиляции, но использование обыкновенной бритвы остается самым недорогим способом удаления волос. Сегодня мы дадим Вам 10 советов, которые помогут Вам забыть о порезах, раздражении и вросших волосах, то есть о столь типичных последствиях бритья.

1. Прежде чем брать в руки бритву, смягчите кожу, увлажните ее. Ни в коем случае не брейте сухую кожу. Отмершие клетки засорят головку бритвы, а вы тем самым подвергнете себя риску возникновения порезов.

2. Не стоит тратить деньги на кремы для бритья, созданные специально для женщин. В действительности, это те же самые крема, которые выпускаются для мужчин. (Остается только найти мужской крем с запахом, который не будет вас сводить с ума своей резкостью)

3. Экспериментируйте со станками, пока не найдете тот, что будет идеально подходить именно Вам. Лучше всего выбирать станки с плавающей головкой и скользящим лезвием. Что касается меня, я перепробовала несколько станков и остановилась на Gillette Venus.

4. Не забывайте регулярно менять станки или сменные блоки. Тупые лезвия могут привести к порезам.

уход за кожей ног

5. Отшелушите кожу, прежде чем приступать к бритью! Это поможет избавиться от мертвых клеток, которые в свою очередь засоряют лезвия и не позволяют выполнить вашу миссию качественно.

6. Так как волосы на ногах растут вниз, то стоит начинать бритье в районе щиколоток и двигаться вверх, то, что касается подмышек, необходимо проводить станком по всех направлениях, поскольку волосы там растут весьма беспорядочно.

7. Когда закончите, обязательно нанесите масло или увлажняющий крем. На коже ног расположено всего несколько сальных желез, этим и объясняется склонность к сухости.

8. Вросших волосы получаются в результате того, что волос загибается и врастает в кожу. Вы можете избежать этого использованием скарба или лосьоном для тела на основе гликолевой кислоты.

9. Если количество вросших волосков приобретают пугающие масштабы, попробуйте воспользоваться специальным лосьоном Tend Skin, наносите утром и вечером. Через пару дней проблемы не будет.

10. Задумайтесь о том, чтобы перейти на воск, хотя бы для кожи ног. Если волосы и станут жестче, то расти будут они точно не так быстро.


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.



наталья22 ноября 2010 11:23

не сталкивалась с проблемой вросших волосков при бритье ножек,но от эпилятора бывало часто,потому и перестала им пользоваться.сама эпиляция вызывает очень неприятные ощущения и ни один скраб не помогает, решила воспользоваться пилингом с частицами морской соли и была удивлена результатом,советую попробовать пилинг подходящий в соответствии с типом кожи.

Кристина28 августа 2010 19:59

Согласна! не один крем не поможет от вросших волосков, пока их или иголочкой не выковырнешь или хорошо щеткой не почешешь оч.жесткой! процедура не из приятных!

юля09 августа 2010 21:32

я брею снизу вверх и мне удобно

28 июля 2010 07:06

ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОСКА ВОЛОСЫ НЕ МОГУТ СТАТЬ ЖЕСТЧЕ, ТЕМНЕЕ И Т.Д. и на скорость роста волос он тоже не может повлиять, просто волосу понадобиться больше времени, чтобы вырасти "с нуля" так как вы его воском выдерете полностью, а не просто срежете верхнюю часть. КТО ПИСАЛ ЭТУ ЧУШЬ?? И никакой лосьон не реши т проблему вросших волос, повторяю НИ ОДИН. Нужно отшелушивать, снимать верхний слой эпидермиса. Скраб, можно использовать жесткую-прежесткую губку (как для мытья посуды) и терепь безжалостно, но аккуратно. Только тогда не будет вросших волос, когда после эпиляции эпилятором на следующий день и потом раз в 3 дня хорошенько отшелушивать кожу. Просто потереть скрабиком мало!!! И скраб должен быть жесткий, это не лицо.