разместить рекламу на сайте

АвтоЗагар L'Oreal. Что в нём намешано и как это работает?

11 августа 2007

Авобензон (Avobenzone)
И не называйте его бутилметоксидибензолметан’ом. :) Авобензон сертифицирован и предназначен для блокирования УФ-А и УФ-B излучения, которые вызывают появление возрастных пятен, морщин и даже рака кожи (только УФ-B лучи вызывают загар кожи). Парадоксально, но УФ-A излeчение разрушает авобензон, освобождая свободные радикалы, которые вызывают повреждение кожи.

Токоферол (Tocopherol)
И пока бутилметоксидибензолметан, с названием вызывающем мурашки, призван стать авобезоном, простой и скучный витамин Е трансформируется в токоферол. Это мощный биологический антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, вызванных воздействием солнца и разрушенного авобензона.

Дигидрохид Ацетон(Dihydroxy Acetone)
Звезда Шоу. Его углеводы вступают в реакцию с аминокислотами кожи, такими как Аргинин. Настоящий шеф-повар назвал бы это реакцией Майара (она делает готовящиеся продукты бурыми). Нагрейте эту штуку до температуры тела и она даст полимеры коричневого цвета, известные как меланоидины (melanoidins), которые связываются к поверхностным слоем кожи (и не более). Предостережение : Естественный цвет кожи не защитит вас от ожога при реальном загаре.

Пропилен Гликоль (Propylene Glycol)
Автомобильный антифриз, интим-смазки, искусственный туман – есть ли что-нибудь, что этот скользкий компонент не может делать? Пропилен Гликоль также использовался, как «сопли» Чужих в фильмах «Чужие». :) Здесь используется как увлажнитель.

Октокрилен (Octocrylene)
Сам по себе это уже абсолютно нормальный солнцезащитный крем, который блокирует УФ лучи спектра B и некоторые волны в спектре A. Но Л'Ореаль обнаружил и запатентовал процесс смешивания octocrylene с avobenzone, чтобы замедлить его разрушение солнечными лучами. Состав стал гораздо стабильнее при блокировании солнечных лучей, и стало меньше выделяться свободных радикалов.

Оксибензон (Oxybenzone)
Ещё один сертифицированный блокировщий УФ-В излучения

Диметикон (Dimethicone)
Существуют различные варианты этого силиконового масла: некоторые, мягкие - используются для имплантатов груди, другие - липкие, как сантехнический гель. Это жидкий вариант используется для изготовления увлажнителей кожи, и снова для интим-смазок.

Арагидриловый спирт (Arachidyl Alcohol)
Длинно-цепочная структура этого белого, желеобразного, производимого из растений, вещества делает его общей отправной точкой для производства парфюмерии, красок для ПВХ и моющих средств. Оно часто используется отдельно, как крем для кожи, и как эмульгатор для соединения различных ингредиентов.

Феноксетанол (Phenoxyethanol)
Специальный консервант предназначеный для борьбы с типами бактерий, часто встречающихся на коже. Солнечный ожог может ослабить защитные функции кожи и сделать её более подверженной инфекциям. Поэтому имеет смысл добавить его в качестве меры предосторожности. Обратная сторона: Он может ускорить эволюцию супер бактерий-мутантов, стремящихся к мировому господству. :)


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.