hair Всё о том, Как выравнивать волосы - Красивое.Инфо
загрузка...

Всё о том, Как выравнивать волосы

выравнивание волос

Если Бог вас наградил чудесными прямыми волосами, тогда вам невероятно повезло, и многие женщины завидуют вам (включая меня). Из густых прямых волос или слегка волнистых можно с легкостью делать самые разные прически. Их легко завить, а можно просто оставить копной прямых волос, дождем спадающих с плеч. Женщины с сильно вьющимися или безжизненными прямыми волосами постоянно борются за их внешний вид (и я среди них!).
Если твои волосы не такие ровные, как тебе хочется, ты можешь воспользоваться одним из нескольких доступных вариантов временного выравнивания волос: средства для выравнивания, тщательная сушка феном или термообработка волос выпрямителями (в народе их называют утюжками).
Если ваши волосы очень вьются, и вы хотите избавиться от кудрей навсегда (ну, по крайней мере, на полгода), вы можете обратиться в салон для профессионального выравнивания волос.


выравнивание волос

КАК ВЫПРЯМИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ

Выпрямить волосы с помощью фена, определенно, дешевле профессионального выпрямления. Все что вам надо, это несколько инструментов и косметических средств для волос и немного практики.
Что мне нужно?
- Фен.
- Большая круглая щетка. Диаметр щетки зависит от длины ваших волос. Волосы при сушке должны хотя бы 1 раз обвиться вокруг щетки.
- Большая плоская щетка для окончательного выравнивания.
- Зажимы, чтобы убирать неиспользуемые волосы. Большие плоские зажимы для волос, как те, которыми пользуются парикмахеры.
- Косметические средства для волос. Составы, защищающие волосы от намокания и поддерживающие стиль. Когда волосы намокают, он возвращаются в свое естественное состояние – завитушки, поэтому муссы защищают волосы от намокания и перегрева.
- Блеск или сыворотка для гладкости волос, чтобы убрать волны и завершить образ.

Помните – практика творит чудеса.



выпрямитель для волос

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЫПРЯМИТЕЛЕМ ДЛЯ ВОЛОС

Что мне нужно?
- Выпрямитель с терморегулятором.
- Косметические средства для волос. Составы, защищающие волосы от намокания и поддерживающие стиль. Когда волосы намокают, он возвращаются в свое естественное состояние – завитушки, поэтому муссы защищают волосы от намокания и перегрева.
Что следует помнить
Начинать процедуру выпрямления нужно на чистых и уже сухих волосах. По возможности следует пользоваться восстанавливающим кондиционером для волос после мытья шампунем, а потом сушить волосы.
Волосы должны быть полностью сухими! Слегка влажные волосы плохо реагируют на термообработку выпрямителем. К тому же при использовании выпрямителя на влажных волосах они «варятся» в паре, структура волоса нарушается, волосы начинаются сечься, портится их внешний вид.
Используйте выпрямитель, подходящий для вашей длины волос. Широкие выпрямители подходят для длинных волос, а для коротких стрижек лучше использовать узкие. Но большинство женщин предпочитают выпрямители с шириной пластин 2-3см. Такими маленькими выпрямителями проще управлять, и они легче.
Разделите волосы на пряди, которые легко поместятся в выпрямитель. При обработке слишком густых прядей волос эффект от выпрямления может быть недостаточным. Чем тоньше пряди, тем лучше результат.
Используйте косметические средства для волос для достижения максимального эффекта. Наносите спрей для волос на каждую обрабатываемую прядь или используйте мусс во время сушки волос. В таком случае эффект от выпрямления будет держаться дольше.


прямые волосы

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС

Перманентное выпрямление
Что это такое?
Это специальный состав, который улучшает состояние волос, выпрямляя их. Он имеет несколько названий – профессиональная био-ионная система для ухода за волосами (Bio Ionic Professional Haircare System), японское ионное выпрямление волос (Japanese Ionic Hair Straightening) – это все одно и то же.

Как оно работает?
Первая обработка подготавливает волосы. Затем выбирается метод выпрямления. Далее волосы смачиваются и слегка подсушиваются. Потом несколько часов они обрабатываются выпрямителем. После этого волосы снова смачиваются, и на них наносится специальный состав, чтобы волосы «запомнили» ровное состояние. Далее быстрая сушка. Вы готовы. Но волосы нельзя мыть 2 дня после процедуры.

Какие типы волос не подходят для перманентного выпрямления?
Слабые, ломкие, сухие, редкие, множественно окрашенные и пересушенные волосы. Однако существуют специальные укрепляющие лосьоны, которые готовят волосы к выпрямлению.

Как долго длится процедура?
Обычно выпрямление занимает 5 часов. Но если волосы особенно густые, процедура может занять 10-11 часов.

Сколько это стоит?
Цена варьируется от 150 до 1000 долларов в зависимости от салона и особенностей применяемых средств (например, Bio Ionic дороже, чем Japanese ionic).

В состав некоторых средств быстрой фиксации входят компоненты для перманентного выпрямления и релаксанты, большинство из которых можно купить в аптеке или супермаркете и использовать для домашнего выпрямления волос.

Релаксанты хорошо подходят людям, волосы которых особенно сложно выровнять. Это в основном касается негров и латиноамериканцев, у которых очень жесткие вьющиеся волосы. Релаксант – сильное химическое средство, которое наносится на сухие волосы и оставляется на 15-45 минут. Релаксант вступает в химическую реакцию с веществами внутри волоса, выравнивая его. Когда волосы отрастают, новые участки волос нужно снова обработать релаксантом.

источник: www.hairstyle.com