hair Как Красить Волосы — Эксперты Отвечают на Ответы. - Красивое.Инфо


Как Красить Волосы — Эксперты Отвечают на Ответы.

уход за волосами

Если вы хотите покрасить свои волосы, то наверняка захотите узнать, как сделать это максимально правильно. Эксперты ответили на ваши вопросы. Читайте...

Должна ли я мыть волосы прежде, чем я их покрашу?
Нет. Естественные масла на коже головы действуют как буфер между вашей кожей и химикатами, которые вы применяете. Поэтому лучше не мыть голову с шампунем за 24 часа до окрашивания волос. Если вы идете в салон, удостоверьтесь, что последний шампунь или кондиционер, который вы использовали, не изменяет цвет волос. Они могут изменить свой оттенок не так, как ожидает того ваш стилист.

Каково различие между полупостоянным (полуперманентный) и постоянным цветом, и как выбирать?
Полупостоянный цвет содержит пигменты, которые покрывают внешний слой волос. Пигменты смываются приблизительно через пять-семь недель. Поэтому такая краска хороша для людей, которые не хотят надолго изменять цвет своих волос или кто хочет только небольшое изменение цвета, - говорит Шейла Кроуфорд, ведущий колорист в Astrids Day Spa в городе Спрингфилд штат Миссури. - Это может затемнить тон вашего текущего оттенка и скрыть несколько седых волос, но это не может помочь при сильно заметной седине.
Постоянный цвет волос, с другой стороны, обычно содержит аммиак, чтобы открыть кутикулы волос и таким образом цвет внедриться внутрь волоса. Такая краска также может также содержать пероксид, который выбеливает естественный тон волос. Перманентные краски могут осветить волосы, полностью изменить их оттенок и полностью скрыть седину. Но они требуют более частого ухода: Ваши корни будут заметны. “Вам потребуется вносить поправки в прическу каждые четыре-шесть недель,” говорит Аманда Пол, ведущий специалист по окраске волос в Salon 124 в городе Грейсон штат Джорджия.

Какие факторы влияют на то, как мои волосы меняют цвет?
Эти два важных момента: здоровье ваших волос и их структура. На здоровые волосы цвет ложится лучше всего. Если ваши волосы - сухие или поврежденные, то краска может довольно быстро сойти. Более тонкие волосы осветляются быстрее и вообще требуют более легких (полуперманентных) красок. В то время как более грубые волосы могут быть более стойкими к окрашиванию, но и могут работать с мощными химикатами, - говорит Ким Ландин, креативный директор Gene Juarez Salons and Spas из Сиэтла.
В салоне мастер окрашивания волос может внести изменения так, чтобы ваш тип волос дольше держал цвет или, наоборот, смылся скорее. Но дома это сделать будет сложнее. (Именно поэтому окраска волос в салоне - более безопасный выбор.)
Кроме того, некоторые лекарства и другие вещества могут влиять на восприимчивость волос к краске, - говорит Ричард Солаццо, терапевт и онколог частной клиники в Нью-Йорке. - Самые частыми виновниками такого влияния могут быть лекарства для щитовидной железы, химиотерапия и некоторые типы гормональных лекарств. Всегда информируйте своего стилиста об изменениях в приеме лекарств.

Действительно ли химикаты краски для волос вредны?
Окрашивание ваших волос может ослабить их, вот почему стилисты подчеркивают важность использования кондиционера для волос и специальных продуктов для окрашивания. Состав краски может также раздражать кожу головы, если она чрезвычайно чувствительна, - говорит Николай Лоо, стилист в салоне Stephen Knoll в Нью-Йорке. Около 30 лет назад ещё возникало беспокойство, что химикаты в процессе окраски, вроде бы, могут увеличить риск определенных раковых образований у тех, кто окрашивает волосы. “Но серьезные исследования с тех пор развеяли эти предубеждения,” - говорит Майкл Джей Сун, доктор медицины и доктор наук, вице-президент American Cancer Society. И согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, окраска волос считается безопасной во время беременности. (Однако, если вы беременны, лучше проконсультироваться с вашим врачом.)

Как можно воспрепятствовать потере цвета?
Вы не можете прекратить потерю цвета полностью, но вы можете замедлить её. Не мойте волосы в течение минимум одного дня после того, как их покрасите. Затем мойте только через каждые два-три дня, - говорит Янсен Джеймс, специалист по цвету в Maxine Salon, Чикаго. Используйте шампуни и кондиционеры, разработанные специально для окрашенных волос, так как “эти продукты созданы, чтобы держать поверхность волос закрытой, и это удерживает цвет,” - объясняет Кроуфорд.
Если кожа головы становится сальной за те дни, когда вы не моете волосы с шампунем, то Наоми Найтс, технолог по цвету в Cristiano Cora Studio в Нью-Йорке, предлагает промыть и ополоснуть голову простой водой. Или попробуйте сухой шампунь, который поглощает кожный жир скальпа без потребности в воде.
Защищайте волосы от солнца шляпой или стайлинговыми продуктами с защитой, такими как Kerastase Chroma Protect Protective Polishing Cream (34$, www.kerastase-usa.com). Соленая вода и хлор могут смыть ваш цвет, поэтому ополосните волосы пресной водой, а затем нанесите кондиционер, например KMS California Sol Perfection Survival Creme (12$, www.kmscalifornia.com).
“Волосы действуют как губка,” - говорит специалист по цвету Аманда Пол. “Если волосы влажные, они не могут поглотить хлор или соленую воду, и цвет будет уходить меньше.”
Вообще, coдержите волосы здоровыми, минимизируя повреждение от моделирования высокой температуры и частой укладкой. И меньше используйте продукты, придающие объем, т.к. они могут открыть кутикулы волос, выпуская цвет внутри и вызывая его пропадание.

уход за волосами

Мне покрасили волосы и я в шоке от этого цвета. :( Что можно сделать?
Если вы видите, что вам не нравится цвет в то время, как вы все еще находитесь в салоне, скажите об этом. Профессионал может обычно легко исправить проблему. “Иногда вы можете просто взять и слегка изменить оттенок тоником, или добавить слегка осветлить или притемнить цвет,” - говорит Карла Гентил, владелица Steam Salon в Лос-Анджелесе.
Если вы понимаете, что вам не нравится цвет после того, как вернетесь домой, позвоните в салон и поговорите с менеджером. Добросовестный салон пригласит вас прийти ещё раз, чтобы устранить недостатки.
В любом случае не пытайтесь исправить цвет самостоятельно. Вы рискуете сделать ещё хуже. Так как продукт, который вы можете использовать, может прореагировать с химикатами уже в ваших волосах. (Зеленый оттенок обычно так и получается.)
При ошибках в окраске волос в домашних условиях специалист по цвету Янсен Джеймс предлагает мыть волосы с осветляющим шампунем каждый день в течение недели, что поможет удалить часть краски. Если вы хотите быть действовать более решительно, он рекомендует очистить волосы однократным применением смеси жидкого средства для мытья посуды и столовой ложкой пищевой соды. А за этим — применение кондиционера.

Что сделать, чтобы цвет на волосах держался дольше?
Защитите волосы от солнца, которое может окислить красители и сделать золотые локоны оранжевыми (частая жалоба). Принимаете ли вы душ с очишенной водой или такой, у которой высоко содержание ржавчины (оба варианта могут внести минералы, которые заставляют волосы выглядеть грубыми), установите фильтр для душа. Или используйте детоксифицирующую обработку, такую как Davines Detoxifying Environmental Damage Recovery Mud (39$, www.davines.com), чтобы удалить осадок.
Если ваши волосы стали грубыми, ваш стилист может применить лак, чтобы противодействовать появлению оранжевости и возвратить ваши волосы к желательному оттенку. Шампуни и кондиционеры, усиливающие цвет, в которых есть синий или фиолетовый цвет, такие как Bumble and Bumble Color Support Shampoo и Conditioner for Cool Blondes (22$ каждый, www.bumbleandbumble.com), могут также нейтрализовать омеднение волос.
Что касается корней, которые показываются через некоторое время после посещения салона, вы можете скрыть их двумя способами. Самое простое, но временное решение - красящая палочка, как ColorMark (20$, www.colormarkpro.com). Легкий наносится (только на серые корни) и смывается во время следующего мытья с шампунем. Для более длительного сохранения цвета посмотрите такой продукт по уходу за корнями волос, как Clairol Nice’n Easy Root Touch-Up (7$ в аптеках). Применение подобно обычному окрашиванию волос, но применяется только к корням волос. Выберите оттенок немного светлее, чем ваш основной цвет. Таким образом будет меньше шансов, что вы смоете свой основной цвет, - предлагает Майкл Бримхол, старший стилист в Warren-Tricomi Salon в Нью-Йорке.

окрашивание волос

Как очистить краску для волос с кожи?
Чтобы минимизировать окрашивание кожи при проведении процедуры дома, всегда применяйте барьер, чтобы защитить кожу в максимально возможной степени. Нанесите слой вазелина или увлажняющего крема (как Cetaphil Moisturizing Cream) вдоль вашей линии роста волос. Если вы всеже окрасили кожу головы, попробуйте использовать спирт или цветной пятновыводитель из магазина косметики и парфюмерии.

Почему полуперманентный цвет не работает на темных волосах?
Лиза Эванс, старший стилист в Salon Mario Russo в Бостоне, говорит, что полуперманентная краска или любой продукт для окраски, на котором написано "временный" или “смывается”, не будет воздействовать на темные волосы, потому что не содержит соединения аммиака и концентрированной перекиси водорода (а вам нужны оба, чтобы осветить темные волосы). Постоянная краска дает хороший цвет. Но когда это делается дома, результат обычно - нежелательная броская краснота. Лучше в этом случае довериться профессионалам.

Существуют ли какие-нибудь "зеленые" (экологически чистые) методы окраски волос?
Некоторые салоны возвращаются к идее "зеленой" бесхимической окраски волос и предлагают клиентам альтернативу вредному аммиаку. Но вам, вероятно, придется потрудиться, чтобы найти их. “Натуральная краска стоит дороже, и владельцы салона не так быстро меняют линейки продуктов, которыми привыкли пользоваться. Но клиенты начинают спрашивать об этом, и, я думаю, в конечном счете, что аммиак уйдет в прошлое,” - говорит Джон Мастерс, создатель и владелец John Masters Organics в Нью-Йорке.

источник: www.realsimple.com
       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.



07 сентября 2011 10:24

смыть краску с волос очень легко,поможет коробочка со смывкой 'эстэль'- можно в домашних условиях

niko05 июля 2011 17:53

Я натуральная брюнетка, хочу покрасить волосы совсем в чёрный цвет. Возможно ли покрасить их тонерами так как мне всего пару тонов не хватает до желаемого результата или всё же лучше краской!? Подскажите пожалуйста!

Наталья28 марта 2011 16:55

Здравствуйте!У меня русый цвет волос, но так ка появились седые, хочу покраситься, думаю в максимально приближённый к натуральному цвету. Пожалуйста, помогите выбрать краску, что бы ожидаемый результат совпадал с конечным. Заранее спасибо. Наталья

кать25 марта 2010 09:14

у меня черный волос как их можно осветлить не в домашних условиях?

Оля08 января 2010 21:51

я была долгле время блондинкой после покрасилась в брюнетку, шоколадный оттенок, вот пару недель назад покрасили опять вблондинку, получился пшенично-рыжий,как и когда правильно можно перекрасится в блондинку? спасибо.

Наталья08 января 2010 17:02

Посоветуйте краску для волос! Я блондинка,но после окраски волос корни всегда темнее и намного,осветлять каждый раз не хочется сильно волосы портятся.Может есть какая-то краска более подходящая?

я27 декабря 2009 13:33

у меня волосы шоколадные))я панк так что буду краситься в темно бардовый))только тсс)))будет сюрпрайз)))

natik13 апреля 2009 15:06

как правильно наносить краску collage

ольга05 марта 2009 20:46

Большое спасибо за эту статью!Действительно полезные советы,лично я воспользуюсь и рекомендую другим, т.к.нашла ответ на свой вопрос!