разместить рекламу на сайте

Эффект мокрых волос

30 июля 2009

эффект мокрых волос

В нашем отделе бытует поговорка – «красота требует жертв». В последнее время она требует от нас все больше жертв, т.к. нам приходится испытывать новые модные тенденции на себе в течение недели. Подвох в том, что испытывать на себе нужно то, что раньше никогда не делал. Моим заданием было испытать подиумную тенденцию последнего сезона – эффект мокрых волос. Песня “Addicted to Love” Роберта Палмера (Robert Palmer) вдохновила Moschino, у дизайнера Narciso Rodriguez модели ходили с чистыми зачесанными назад волосами, у Louis Vuitton – с очень гладкими, Gucci – с просто гладкими, и очень густо покрытыми лаком у Alexander McQueen. Кроме того, моему редактору очень уж хотелось посмотреть, насколько глупо я буду выглядеть.

Обычно я пользуюсь косметикой довольно скромно, так что сейчас я уже нервничаю. Не люблю, когда у меня мокрые волосы, кроме как если я нахожусь в душе. Я редко мочу голову, - только когда плаваю (а это бывает нечасто). И никогда не выхожу из дома, не высушив волосы феном. Хорошо еще, что у меня прямые волосы, - жесткие локоны это уж слишком.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Я зачесала волосы в конский хвост, средство L’Oreal Professionnel A-Head Fever Long Lasting Wet Effect (16 долларов, в салонах). На упаковке написано, что средство помогает достичь эффекта «только что из душа». Ну что ж, поехали. Теперь макияж - я следовала советам Марго Дюшарм из Монреаля. Она говорит: «Единственный совет, который я дам – сделайте кожу безупречной. По сути, вы привлекаете внимание к своему лицу, зачесав волосы назад и “открыв” его». Безупречная кожа? В моем безнадежном случае это очень сложно… Наношу больше основы, чем обычно, изо всех сил стараясь не перегнуть палку. После работы у меня встреча на презентации новой туши для ресниц. Очень вовремя. Пусть лучше смотрят на мои глаза, чем на тщетные попытки скрыть прыщи.

ДЕНЬ ВТОРОЙ Продолжаем эксперимент. Снова гладко зачесываю волосы в хвост и делаю пучок. Чувствую себя голой, выгляжу ужасно. Надеваю ярко-белую блузку, чтобы сгладить это ощущение. Еще до полудня мне приходится наносить гель еще раз (Alberto Extreme Style Freeze Gel, 6 долларов, в аптеках), хотя с утра на волосах еще что-то было. На самом деле это продолжалось весь день. Кто же знал, что эффект мокрых волос надо все время поддерживать? Наверное, поэтому это и работает на подиумах – там такой эффект нужен всего пару минут…

ДЕНЬ ТРЕТИЙ День начался с реально мокрых волос. Как я уже говорила, обычно я не пользуюсь такими вещами. Но раз уж взялась, надо играть по правилам. Помимо сыворотки Pantene Pro-V Restoratives Frizz Control Extra Strength Serum (10 долларов, в аптеке), наношу еще больше геля. Немного перестаралась, и волосы выглядят жирными. Мда.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Сегодня делаю прическу от Alexander McQueen. Когда я брала интервью у подиумного стилиста-парикмахера Юджина Сулеймана (Eugene Souleiman), который и создавал этот стиль моделям, он сказал, что представлял девушку Бонда Урсулу Андрес из 60-х. «Помнишь, когда она выходит из воды в той сцене из «Доктор Но», на ней бикини, и выглядит она потрясающе?» Ясно. Теперь надо придумать, как сделать так, чтобы это выглядело так же потрясающе и в помещении редакции. Густо наношу гель и зачесываю волосы назад, оставляя концы распущенными. Изучив свое отражение в зеркале, понимаю, что для такого вида определенно нужен контекст. Бикини или на худой конец банный халат. Естественно, на мне ни того, ни другого, поэтому надеваю джинсы, белый топ, а поверх него еще и черный шелковый топ. Комментарии на работе не заставили себя ждать. «Мне очень нравится!» - оценивает наш директор раздела моды. «Глупо выглядишь», - заявляет редактор отдела. «Великолепно!» - радует арт-директор. «Тебе надо все время так ходить. Это очень идет Львам». Ага. (Я – Весы по гороскопу).

ДЕНЬ ПЯТЫЙ Наношу немного геля ISO Daily Styling Gel (14 долларов, в салонах) на волосы и пытаюсь сформировать пучок. Чувствую, что уже порядком устала от ежедневного нанесения безупречного макияжа (читай: ленюсь), так что возвращаюсь к своему привычному мейк-апу. Несколько позже встречаю своего приятеля-гея в кино. «Никогда не видел тебя с такой прической. Элегантно. Утонченно». Уже не чувствую себя такой страшной.

ВЕРДИКТ Неделя подошла к концу, и я рада, что этот эксперимент завершен. Кроме того, ношение причесок, от которых я чувствовала себя как на витрине, примирило меня с моими маленькими изъянами. И знаете, мне понравилось носить конский хвост. Возможно, красота требует не так уж много жертв.


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.



ирина23 августа 2009 19:30

Люблю экспериментировать когда не надо особо себя изьенять. Пример бриться налысо