разместить рекламу на сайте

Что такое кушон

Вовсе не удивительно, что успевший полюбиться юным девушка и зрелым леди кушон пришёл к нам именно из Кореи. Невинные фарфоровые личики корейских девушек свидетельствуют о том, что производители косметики этой страны знакомы с особыми секретами красоты и в совершенстве владеют искусством создания средств для чудесного преображения кожи. 

Жительницам остальных частей света невероятно повезло, что корейские тайны ухода за лицом постепенно становятся общечеловеческим достоянием. К примеру, выпуск кушонов сегодня успешно освоили производители европейских брендов. 

Что такое – кушон, для чего он нужен, отчего пришёлся по вкусу любительницам хорошей косметики, чем полезен?

Image title

Все секреты кушона

Кушон – принципиально новое средство. Одно из важных отличий от любых видов разработанной ранее косметики – непривычная форма подачи. Обычная коробочка, ничем не отличающаяся внешне от обыкновенной компактной пудры, внутри имеет нестандартный наполнитель. 

Это не крем и не пудра, а пористая губка, подушечка (cushion с английского переводится как подушка), пропитанная нежным флюидом. Коробочка снабжена сухим спонжем, необходимым для нанесения флюида на кожу.

Отдельного разговора заслуживает состав тонального крема кушона. Его формула может содержать самый широкий спектр уходовых компонентов:

увлажняющие гиалуроновая кислота, глицерин, аминокислоты;

питательные – масло коммифора, карите, аригонового дерева;

солнцезащитные – SPF-фильтры;

антиэйдж – жень-шень, биотин, ретинол, витамин Е.


Поклонницы тонального крема кушона отмечают как очевидное достоинство его компактность, лёгкость и простоту в использовании. Благодаря небольшим размерам упаковки кушон занимает минимум места в любой косметичке. 

Не создаёт проблем хозяйке – не вытекает, не проливается, не рассыпается. Для исправления недостатков макияжа в течение дня достаточно слегка надавить спонжем на подушечку и легко пройтись губкой по проблемным местам. В составе большинства кремов имеются светоотражающие частицы. Они освежают кожу, придают ей свежесть и ухоженность.

Image title

Особенности нанесения тонального кушона

Одна из приятных особенностей кушона – возможность нанесения его очень тонким слоем. Этому способствует сбалансированность состава крема и необычная технология его нанесения. 

При надавливании спонжем на губку получаем минимальное количество крема, ровно столько, сколько требует идеальный мейк-ап. Благодаря этому создаётся эффект лёгкости и незаметности тонирующего слоя. При этом дефекты оказываются надёжно замаскированными, а кожа – увлажнённой, обогащённой питательными элементами и защищённой от вредного ультрафиолета.

Если требуется более плотный тонирующий слой – привычно используем собственные пальцы. Надавливаем пальчиками на подушечку, берём нужное количество крема и наносим его на кожу в нескольких точках. 

Следующий этап – равномерное распределение флюида по лицу. Для этого пользуемся кистями или входящим в комплект спонжем. Некоторые визажисты советуют перед использованием кушона слегка освежить лицо небольшим количеством крема-увлажнителя.

Как правильно выбрать кушон

Прежде чем озаботиться вопросом, где купить кушон, не забудьте, что правильный выбор его состава определяет тип кожи. Лёгкий увлажняющий кушон с матирующим эффектом – идеальный вариант для жирной или комбинированной кожи. 

Такой крем обеспечивает стойкость макияжа в течение дня. Для сухой кожи полезнее крем с питательными компонентами, который скроет её недостатки, обогатит полезными элементами, устранит шелушение.

Image title

К счастью, в выборе кушонов милые покупательницы сегодня ограничены только возможностями кошельков своих супругов. Чтобы сделать свой мейк-ап по-настоящему совершенным, прекрасные дамы выбирают не только флюиды брендов, доставленных из Кореи. Ведущие представители европейской бьюти-индустрии мгновенно подхватили и воплотили в жизнь удачную идею корейских производителей косметики.

Представительницам прекрасного пола, отдающим предпочтение косметике L’Oreal, при выборе крема следует знать, что кушон Лореаль имеет лёгкую текстуру, не липнет, не забивает поры и практически не ощущается на коже, хорошо маскирует мелкие изъяны. Однако барышням, имеющим серьёзные проблемы эпидермиса, следует отказаться от использования этого средства и подыскать специализированный кушон-антисептик, который не только скроет недостатки, но и облегчит процесс избавления от них.

Поклонницы Lancome, выбирая тонирующее средство, имейте в виду, что кушон Ланком – это лёгкое, практически невесомое средство, оно прекрасно ложится на кожу, нежно увлажняет её и производит волшебный эффект сияния юности, естественности и незаметности макияжа, но подходит в основном молодым девушкам, имеющим минимум изъянов.

Разработчики бренда Yves Rocher не пожалели для своего флюида растительных компонентов. Поэтому при использовании кушона Ив Роше верхний слой эпидермиса активно питается полезными веществами. Этот нежный крем даёт настоящий эффект фотошопа: кожа приобретает стойкий ровный тон, приближенный к натуральному. К недостаткам крема-флюида по отзывам можно отнести жирный блеск и темноватые оттенки тонов.

Image title

Кушон – тональная пудра

Тональная пудра – сухое средство для достижения матирующего эффекта, маскировки мелких дефектов кожи, возобновления свежести макияжа, смягчения тона излишне ярко нанесённых румян или теней. Выпускается несколько видов такой пудры кушона:

матирующая – для устранения жирного блеска в ней содержатся абсорбирующие элементы для впитывания подкожного жира, матовый эффект сохраняется в течение нескольких часов;

увлажняющая – на вид суховата, но содержит гидратирующие элементы, обеспечивающие нежный уход за нежным верхним слоем кожи, особенно необходимый, если она тонкая и сухая;

пудра-антисептик – её компоненты решают обе проблемы кожи с акне: заживление ранок от высыпаний и нейтрализация новых образований;

шиммерная пудра, в её состав включены золотые или серебряные светоотражающие частички – прекрасный вариант для вечернего макияжа.

Способ нанесения пудры кушона не отличается от методов нанесения обычной пудры: от середины лба к вискам, на контур лица, щёки, нос, область под глазами. Небольшое количество тонирующей пудры легко вбиваем в поверхность кожи спонжем, растушёвываем средство сверху вниз.

Прорыв в косметологии – 7 новых средств по технологии cushion

Ажиотажный спрос на компактные и удобные тонирующие кушоны спровоцировал быстрый прогресс в бьюти-индустрии. Сегодня по технологии cushion выпускаются праймеры, корректирующие карандаши, румяна, блески для губ, помады, тени и даже подводки для глаз и бровей.

1. Кушон праймер, средство для маскировки любых недостатков кожи, представляет собой миниатюрную копию тонирующего кушона, его конструкция аналогична.

2. Внутри упаковки кушона подводки для бровей находится мягкая сеточка, которая позволяет точно дозировать необходимое для коррекции цвета бровей количество пудры, в комплект входит маленькая кисточка.

3. Мягкая подушечка, находящаяся внутри маленькой коробочки кушона подводки для глаз, пропитана сверхлёгкой, но прекрасно пигментированной краской. Мейк-ап легко наносится тончайшей кисточкой, устойчиво сохраняется на веках в течение всего дня.

4. Несколько иной подход к подаче виден на примере кушона румян. Средство заключено в тюбик, увенчанный мягким аппликатором. Надавливаем, наносим и растушёвываем – быстро, легко, непринуждённо.

5. Аналогичную технологию использовали разработчики при выпуске кушона блеска для губ. Дополнительным плюсом этого средства является насыщенность уходовыми компонентами – маслами персиковых косточек, миндаля, шиповника.

6. Главное достоинство кушона помады – точное дозирование мягким аппликатором, позволяющее наносить любой, даже самый легчайший слой. Традиционно все lip-средства насыщены питательными веществами.

7. Кушон корректор – волшебный карандаш с дозатором легко маскирует темные круги под глазами, другие недостатки, покрывает кожу лёгким матирующим слоем. Разнообразие оттенков позволяет подобрать тон, сливающийся с цветом кожи.


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.