разместить рекламу на сайте

БОТОКС: Друг или Враг? (одна личная история)

02 октября 2007

botox

Я не понимала степень своего тщеславия до дня, пока не увидела свои первые заметные морщинки на лице (в уголках моих бедных и беззащитных глаз). Это было знакомство с тем, что нам хотелось бы держать на расстоянии выстрела, и тем, что называется "старение". Оно вползает и делает своё черное дело в тишине ночи - вы просыпаетесь, обнаруживаете его следы, и в конечном счете понимаете, что вы не можете избавиться от этого с обычными средствами. В этот день я почему-то быстро осознала, что теперь "старение" будет моим ежедневным спутником. Глаза бы мои его не видели!

И вот, когда "старение" встало на парадном входе в мою жизнь, я должна была придумать план вытолкать его обратно за дверь. Что мне делать?! Первая попытка, которую я сделала, состояла в том, чтобы повернуться лицом к "содружеству кремов для глаз". Ранее они всегда были благосклонны. Я тратила время и деньги, принося к себе домой некоторых из них. Пробовала одни средства за другими. Полный хлам! Они не могли избавиться от этого неприятного гостя, они могли только увлажнить его. А я не была счастливым покупателем. И тогда ... эхом отозвалось ... "Ботокс". Откуда это?

Я не переставала думать об этом. Я немедленно позвонила очень уважаемому врачу, которого знала, и сделала свой первый шаг в направлении Ботокса (моего нового лучшего друга). В регистратуре мне сказали приезжать во вторник утром. Во вторник сутра для меня было неудачным временем. Разве я не могу сделать это в понедельник утром? Нет, они принимают всех людей с Ботоксом в одно и то же время – какая-то техническая причина, связанная с препаратом – как мне объяснили. Хорошо, так – значит так.

Во вторник мой путь лежит в "Клуб Ботокс". Открываю дверь – о Боже – здесь много больше людей, чем я ожидала увидеть. Я быстро заметила, что в клубе нет ограничений по определенному "типу" людей. Здесь было впечатляющее разнообразие людей – любого возраста, пола и наружности. Зарегистрировалась, села и жду своей очереди – иногда выглядываю из-за своего модного журнала (ума – лет на 12, хоть и выгляжу на 25; право, люблю подурачиться, ха!), чтобы рассмотреть эту мрачно-выглядящую группу. Никто не улыбается. Мне хотелось бы знать, почему. Я имею в виду, что мы все здесь, чтобы получить чудо исцеления, правда ведь? Люди входили и выходили из кабинета врача довольно быстро.

Наконец-то вызвали меня. Вау! Медсестра ведет меня в одну из комнат. Входит врач. Приятный мужчина. Мы немного поговорили. Затем… внезапно мне пришла ошеломительная мысль, что возможно .... только возможно .... то, что я собираюсь делать, это не совсем правильно для меня. Пистолет уже у виска? Мысль о впрыскивании некоторой формы яда в мою систему аннулирует мой ужас перед морщинами. Я немедленно расспрашиваю доктора о безопасности этого препарата. Он уверяет меня, что тот разбавлен и безопасен. Кстати, он упоминает, что его жена обычно пользуется таким же составом. Нет времени ждать, все сомнения летят из окна, и я говорю ему, что все ясно. Несколько уколов в уголках моих глаз и я выбранном мною пути. В тот вечер я мог почувствовала онемение. Я глянула в зеркало и улыбнулась. Отлично. Уголки глаз без морщин. Это действительно чудо. Я уснула на Облаке № 9. "Старению" сюда входа нет.

Следующим утром яркое солнце заглянуло в окно. Ах! Я проснулась. Как обычно иду в ванную, чтобы начать свой день. Быстрый взгляд в зеркало. Все смотрится хорошо. В душ и одеваться. В конечном счете я возвращаюсь назад к зеркалу, чтобы нанести косметику. Я улыбаюсь. Но, минуточку! Стоп, стоп, стоп! Что-то не так. Определенно не так.

Что случилось? Мое лицо парализовано этим утром больше, чем это было вчера вечером, и это оно НЕ симпатично. Когда я сгибаю свои губы, чтобы улыбнуться, такое чувство, будто опирающиеся на них щеки весят килограмма по 2. Мало того, что я не могу улыбнуться, я выгляжу так, будто мне действительно всё надоело и заставляю себя, чтобы выглядеть веселой. Это не то, что я заказывала! Никто не предупреждал меня, что я буду выглядеть как "Джокер" из фильма про Бэтмэна! Теперь я понимаю, почему те леди с Беверли Хиллз выглядят настолько несчастными – Улыбаться Запрещено.

Обычно я - довольно дружелюбный человек, который улыбаясь проводит свои дни. Это - естественная привычка для меня. И теперь, ужас ужасов! Я выгляжу мертвецом. Я сегодня страдаю от таких последствий из-за одной морщины. Вот где тщеславие берет своё, и это нелицеприятная картина. Я подошла к тому, чтобы понять, что не "морщина" была моим врагом, а "тщеславие". В то время я не говорила в душе об этой дилемме. Однако, я стала теперь ловить некоторые очень странные взгляды от друзей, знакомых и незнакомых - мужчин и женщин - когда я пыталась им улыбнуться.

Мой врач говорил мне, что результаты от Ботокса будут держаться 3 месяца. Позже, из личного опыта, я обнаружила, что этот "друг" Ботокс был настроен продержаться подольше - 5 месяцев. Без шуток. Но меня утешало, по крайней мере, что это будет не постоянно – слава Богу, один раз я это уже увидела. А сдержал ли этот "друг" свои обещания по сопротивлению морщинам, которые хотят сделать мое лицо их постоянным домом? Хорошо, позвольте мне рассказать подробнее - мои щеки теперь были перегруженными тяжелоатлетами каждый раз, когда улыбка искажала мое лицо, и в конечном счете от их постоянного напряжения я получила целую карту морщинок у уголков глаз. Одинокая морщина теперь имела много приятелей, чтобы быть там с целой компанией.

Какой вывод? Вы ставите на кон вашу улыбку! Мое тщеславие привело меня прямо в то место, которого я так отчаянно старалась избежать …в старение. Теперь с высоты своих более чем 20-ти лет, я ясно вижу, что истинная красота находится не во внешности человека – этой оболочки, в которой мы живем. Это исходит от вашей души, вашего сердца, ваших глаз, слов, которые исходят из вашего рта. Я встречала великолепных внешне людей без души, и это было грустно видеть. И я видела непривлекательных людей с невероятно красивыми душами, которые сияют настолько ярко, что всё, что я вижу это красота. Я теперь живу в мире со своей кожей, потому что я знаю, что моя ценность не в том, сколько морщин у меня на лице. Моя красота и значимость исходят от того, как я встречаюсь и общаюсь с другими людьми; и со знанием, что Бог и люди в моей жизни любят меня независимо от того, как я выгляжу. Как мудро говорится в Библии: Ваша красота не должна исходить от украшения направленного наружу.... Вместо этого, она должна быть тем, что находится внутри вас самих, неисчезающая красота нежного и тихого духа, который имеет большую ценность в виде Бога. (1 Петр, 3:3-4)


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.