разместить рекламу на сайте

Большой Пластический Обман

20 июня 2008

пластическая хирургия

Недавно одна молодая женщина обратилась в клинику пластической хирургии Доктора Говарда Вебстера по поводу увеличения груди. По мнению хирурга, натуральная грудь женщины была прекрасна. Но женщина была непреклонна.

"Её идеалом хорошей груди была грудь с имплантатами. Её представление о норме - искаженное представление," - говорит Вебстер, президент австралийского Общества Пластических Хирургов.Работники здравоохранения, общественные деятели и даже политики озабочены растущим числом молодых людей, использующих косметическую операцию, чтобы исправить внешний вид своего тела. Косметическая операция стала почти культовой тенденцией в 21-ом столетии, но всё большее количество восприимчивых подростков, идущих под нож, заставляет беспокоиться.

Ранее используемая людьми средних лет, чтобы выглядеть моложе, косметические операции теперь осваиваются подростками, сильно желающими подражать знаменитостям, на которых они смотрят. "Это сейчас рассматривается как... не только способ повернуть время вспять и выглядеть моложе, а как способ выглядеть лучше," - говорит Миа Фридман, бывший редактор журнала."Это эволюция нарушения пищевой культуры поведения, или так молодые женщины вредят себе в желании оправдать свои нереалистичные надежды."

И пока нет никаких официально собранных статистических данных по пациентам косметических операций и процедур, хирурги сообщают, что число пациентов пластической хирургии до 18 лет повысилось за последние пять лет. Недавний опрос 4000 девочек в возрасте 11-18 лет в журнале Dolly показал, что 27% сделали бы косметическую операцию, если бы могли, и 2% уже сделали. Хирурги говорят, что эта тенденция является самой распространенной в Сиднейском и юго-восточном Квинсленде.

Руководство Квинсленда на этой неделе заявило, что они могут стать первым австралийским штатом, в котором ограничивается или даже запрещается использование грудных имплантатов, изменение формы носа, подтяжка живота, липосакция, иньекция botox'а и даже солярий для людей моложе 18 лет. Вынесено предложение установить период "для подумать" между консультацией и операцией, обязательное родительское согласие и обязательную медицинскую и психологическую оценку предполагаемых пациентов. Или же, можно запретить простые косметические процедуры для несовершеннолетних.

пластическая операция

"Я могу понять, что подростковый возраст это трудное время и внешний вид тела - очень важная часть развития. Но надежда на лезвие хирурга - это взрослый шаг, и это решение должно быть сделано взрослым," - сказала премьер-министр Квинсленда, Анна Блай.

Никто не предлагает запретить пластическую хирургию, чтобы устранить отклонения или уродство, типа асимметричной груди или кривого носа. В действительности же, самая частая процедура для несовершеннолетних это придание правильной формы ушам.

Но работники здравоохранения озабочены желанием девочек сделать специфические косметические процедуры, типа липосакции и грудных имплантатов, когда их тела все еще растут. Женщины не достигают их заключительного размера груди минимум до 20 лет, а рабочие места носа не рекомендуются изменять до 17.

"С просто медицинской точки зрения, процедуры, изменяющие тело, для подростков являются абсолютно неуместными," - говорит Вебстер.

Роберта Хонигман, клинический врач в научно-исследовательском институте Исследований Умственного Здоровья в Мельбурне, регулярно принимает молодых предполагаемых пациентов косметической хирургии. "Когда девочки и мальчики выглядят довольно нормально, есть повод усомниться, почему люди захотели бы или позволили бы обратиться к косметической операции, особенно если им до 21 года. Это пиковое время изменения и развития тела," - говорит она.

Часто подростки прибегают к косметической операции, чтобы решить проблемы чувства собственного достоинства. Один из наиболее тревожащих случаев, которые видел доктор Вебстер, был у девочки с явной анорексией, которая отчаянно желала липосакцию. Уважаемые хирурги отправят таких пациентов к консультантам.

"В этом возрасте вы действительно готовы для принятия решения," - говорит Хонигман. "Вы думаете, что не будет приняты или любимы, если не выглядите определенны образом. Проявление индивидуальности - это чувство людей, которые знают, как они должны выглядеть."

Как известно, время излечивает много бед. Подросток, страдающий от неудовлетворительного вида тела сегодня, вероятно, разовьет в себе гораздо больше уверенности к тому времени, когда ему будет 20. " В 17, 18, 19 лет происходит большое количество серьёзных изменений. Вы можете быть совсем другим человеком в психологическом и физическом отношении к вашей середине 20-ых," - говорит Хонигман.

Слишком часто подростки сосредотачиваются на упрощенном варианте "выглядеть лучше", не полностью оценивая те изменения, которые они будут впоследствии должны помочь им "выглядеть отлично от других". "Они находятся в очень уязвимом возрасте и ищут быстрое решение, но нет никакой гарантии, что они идут к тому, что они получают," - говорит Хонигман. "Если самовосприятие искажено до операции, то принятие этих изменений будет мало вероятно."

косметическая хирургия

Одна молодая женщина, которую консультировала Хонигман, изо всех сил пытается привыкнуть к результатам ее косметической операции. Женщине сделали операцию по исправлению носа. Но ей не нравится её новый нос, потому что он "слишком короткий" - даже при том, что она не была уверена в том, каким бы она хотела его видеть. А недовольство её началось с критического замечания её сестры: "Я не понимаю, зачем ты потратила время и деньги."

Другая клиентка Хонигман поставила себе грудные имплантаты в 19 лет, в возрасте 26-ти лет удалила их, и затем повторно ставила их себе четыре раза! Просто она не могла определиться с размером груди, какой бы она хотела. Каждый раз она подвергала себя риску инфекции, шрамов и небрежной хирургии.

Многие обвиняют СМИ в том, что те сделали косметическую операцию для девочек обычным делом. Они слишком усердно ретушируют фотографии, стирая сантиметры с бедер, увеличивают ложбинку груди и сглаживая линии - что предоставляет исковерканный идеал красоты.

Склонность молодых звезд Голливуда, типа Линдсей Лохана, Джессики Симпсон и Бритни Спирс к силиконовой груди и накачанных Ботоксом губ дает понять подросткам, что косметическая операция в их возрасте уже приемлема. Это понятие было заметно укреплено таким реалити-шоу как Extreme Makeover.

"Каждая знаменитость в их возрастной группе, которой они стремятся подражать, уже делает это," - говорит Фридман. " Грустно, что всё это закончится созданием клонов. Голливудские старлетки все выглядят одинаково. "

Она также полагает, что желание несовершеннолетних сделать косметическую операцию является симптоматической из желания их поколения мгновенного вознаграждения. "Их точка зрения такова: 'я хочу изменить кое-что, и я хочу изменить это немедленно. Вместо того, чтобы заниматься гимнастическом зале или отказаться от фаст-фуда, я сделаю пластическую хирургию."

Процедуры стали менее агрессивными, поэтому вы можете сделать инъекцию botox'а просто в обеденный перерыв, как обычный маникюр.

Но родители также могут быть виноваты в этом. Родительское согласиетребуется согласно закону при любой хирургии для пациентов в 16 лет или младше. И большинство подростков полагается на своих родителей, которые смогут отвалить тысячи требуемых долларов. Некоторые родители неохотно но соглашаются на желание их ребенка. Просто, чтобы сделать их счастливыми. Но у других бывают более сложные причины.

Доктор Вебстер расстроен сверхвосторженными матерями, которые не хотят, чтобы их дочери испытывали те же неудобства с их формой тела, которые чувствовали они в том возрасте.

"Когда они приходят на консультацию, они все время пытаются отвечать за ребёнка. Это весьма мешает, т.к. тяжело выяснять реальные желания ребенка," - говорит он.

Он полагает, что косметические хирурги должны очень осторожно относиться к выполнению любой работы над несовершеннолетними. С таким большим количеством работы вокруг они могут позволить себе отказывать обеспокоенным подросткам. Но некоторые предприимчивые доктора могут пркатически охотиться на уязвимость подростков и предлагать дополнительную хирургию.

Хирурги и консультанты полагают, что должно быть установление обязательного периода "на подумать", минимум в три месяца, чтобы люди могли взвешенно решить, нужна ли им пластическая операция или нет. Есть также предложение, чтобы пациенты были обязаны проконсультироваться по крайней мере с двумя хирургами.


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.



Юлия26 января 2012 05:40

Согласна с Машей по поводу ошибок. Особенно насмешила "накачанные БОТОКСОМ губы". По-моему, сейчас многие, следящие за своей внешностью женщины, знают, что ботоксом невозможно "накачать"!..и уж тем более губы. Ботокс-это ботулотоксин, парализующий на короткое время мелкие мимические мышцы (в основном "гусиные лапки" вокруг глаз, межбровье, лоб), что не даёт нам морщиться и демонстрировать морщинки на лице. Эффект обратим и недолговечен(к сожалению или к счастью).Возрастные ограничения должны быть, конечно, как и показания к операциям, и они негласно существуют среди добросовестных врачей. Но, к сожалению, деньги бывают последним аргументом для врачебной этики. Во всём нужно знать меру и разумно подходить к своим проблемам.

Маша25 ноября 2011 09:02

Статья нормальна, но очень много орфографических ошибок, по типу "Линдсей Лохана", "грудь с имплантатами" и т.д. Автор, прежде чем копировать статью потрудись сначала проверить ошибки!

Аноним01 ноября 2011 14:23

Полностью согласна с мнением автора, что идеалы красоты стали шаблонными - нет места индивидуальности и внутренней красоте. Но дело не столько в СМИ и Хирург.пластике, сколько в самих людях, в отсутствии любви к себе, принятия себя и обращения больше на внутренний мир, нежели на внешние параметры.

Александр24 октября 2011 17:08

статья совершенно правильная и злободневная. вот бы еще и наши "законотворцы" сподобились соответствующий закон принять.