разместить рекламу на сайте

Откровения Толстого Доктора

02 ноября 2007

Я никогда не хотел быть толстым! Я даже не успел заметить, как это случилось, но тем не менее в свои 34 года у меня рост 1,85 и весил я 125 кг! У меня был высокий уровень содержания холестерина и высокое кровяное давление. Я был на финишной прямой к заболеванию диабетом, целому букету сердечных заболеваний, раку и еще множеству болезней, имеющих прямое отношение к ожирению. Что делало ситуацию еще хуже, так это то, что я сам являюсь врачом, мой офис располагается в спортивном клубе. То есть получается, что я сам не следую тому, что пропагандирую.

Проживая в солнечной Аризоне, штате, где вечное лето, рано или поздно вам захочется пойти на пляж, в аквапарк или вас пригласят на аквавечеринку. Риск возникновения многих заболеваний, постепенная потеря чувства собственного достоинства и постоянное стеснение - вот что подтолкнуло меня к действиям.

Итак, что я имел? Я - доктор, готовый похудеть. Мне страшно не хотелось это признавать. Я пытался воспользоваться этими хитроумными приспособлениями, что рекламируют телемагазины. Я пытался сидеть на причудливых диетах. Я скупал полками книги о том, "как быстро сбросить вес". Конечно, я немного худел, но я не мог продержаться ни на одной диете долгое время. Когда я переставал соблюдать диету, я снова возвращался к своим 125 кг. Затем я начал ходить в спортзал, бегать, но и это меня не привлекало - слишком скучным и нудным мне показалось это дело. Да и согласитесь, бег - не самый лучший способ похудеть, если учесть, что весишь ты 125 кг.Итак, что имел я на этот раз? Практически ничего. Я не знал, в каком направлении мне двигаться, не осталось ни сил, ни желания что-то менять. Я был уже готов смириться со своим весом, ведь я пытался, но ничего не выходило.

Но однажды в Интернете я наткнулся на методику похудения, именовавшуюся триатлоном. Чем больше я о ней узнавал, тем больше я убеждался в том, что именно эта программа поможет мне похудеть. Если вы занимаетесь тем, что включает в себя плавание, бег и езду на велосипеде, знайте: это триатлон! Мне не очень-то нравилась сама идея того, что я буду вынужден нарядиться в плавки и прыгнуть в бассейн, но вспомнив, что от бега у меня ужасно болят коленные суставы, мне пришлось смириться: плавание - так плавание.

Также я прочел об использовании кардиоконтролеров и влиянии частоты сердечных сокращений на физическую нагрузку. Многие авторы материалов об использовании ритмокардиометра сами были три-атлетами, и приводили многочисленные примеры благотворного влияния сердечных тренировок на процесс похудения.

Чем больше я узнавал о триатлоне, тем больше я интересовался этой программой. Люди, занимавшиеся триатлоном, выглядели очень стройными и подтянутыми, что не могло не вдохновлять. Тогда и я решил сделать шаг навстречу стройному телу. С весом в 125 кг я решился участвовать в триатлон-гонке. Через 5 месяцев я должен был принять участие в следующем: 500м плавания, 25 км езды на велосипеде и 4 км бега. Эта дистанция в триатлоне считается одной из самых коротких, но к тому моменту, мне бы вряд ли удалось выполнить хотя бы одну из этих частей, не говоря уже, обо всех трех друг за другом.

Сочетая то, что я узнал о сердечно-частотных тренировках и триатлоне из Интернет сайтов, я разработал собственную программу. Бег, плавание и езда на велосипеде перемежались обычными упражнениями, и около часа в неделю я посвящал силовым тренировкам. Это действительно вносило разнообразие в мою программу, и благодаря этому мне не было скучно во время занятий спортом. В один день я мог просто ездить на велосипеде, на следующий пробежаться минут 10, затем сделать силовые упражнения, потом 25 минут ездить на велосипеде, а на следующий день я просто плавать. На следующий день после плавания я бегал. Мои колени уже практически не болели. В то же время я начал лучше питаться: на диетах не сидел - просто здоровое питание, но особенно я избегал сахара и белого хлеба.

Использование кардиоконтролера оказалось мне очень кстати. Это помогало мне не перегружаться и находить оптимальный уровень нагрузки. А еще при его помощи я мог тренироваться с разной частотой сердечных сокращений.

Со дня моей первой тренировки прошло 5 месяцев. Я продолжал тренировки в этом ритме. Минус 20 кг.

Не знаю каким чудом, но я сумел это сделать. Я завершил свой первый курс занятий, и как безумно бы это ни звучало, я был страшно горд собой. Несмотря на мои успехи, оставалось еще много над чем работать. И у меня было еще достаточно веса, от которого нужно было избавиться. Вскоре я нашел еще одну программу, подписался на участие и приступил к ее выполнению. Вес все исчезал и исчезал.

К моменту моей 2 триатлон-гонки я потерял 30 кг.

Почти каждую неделю меня посещали пациенты, с которыми я не виделся по несколько месяцев, и у всех была одинаковая реакция: «Док, да вы теперь совсем другой человек!»
Да и я сам чувствовал себя совершенно другим человеком! Я бегал без боли в коленях, был счастливей на работе, мои отношения в семье стали лучше, я больше не стеснялся ходить в бассейн, я даже ждал каждого следующего похода.

Мои пациенты и члены клуба здоровья, того самого, где находился мой офис, постоянно спрашивали меня, как же мне удалось так похудеть. Помню однажды, один из членов спортивного клуба, возвращаясь из спортзала, подошел к моему столу, где лежали мои фотографии До и После. Указывая на фото До, он произнес: «Это я сейчас», а указывая на После: «А вот так я хочу выглядеть». Ух, какое же это приятное чувство.

С момента моей первой триатлон-гонки прошел год. Всего несколько недель назад я принял участие в третьей и, не поверите, занял второе место в своей возрастной группе!

И как результат того, что я занялся триатлоном, я получил не только новое тело, но и новую жизнь!


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.