разместить рекламу на сайте

Плотный Завтрак — Отличный Путь к Похудению

19 июня 2008

диета

Завтрак действительно может быть самой главной пищей дня, если вы хотите похудеть. Узнаем, что на этот счет говорят исследования.

На протяжении нескольких месяцев полные женщины, которые съедали половину своей дневной нормы калорий на завтрак, замечали значительные улучшения, чем те, которые съедали на завтрак меньше.

Американский исследователь, доктор Даниэла Якубович, на конференции в Сан-Франциско сказала, что малый завтрак может фактически провоцировать усиление желания поесть.

Британский эксперт сказал, что диета с большим завтраком могла бы быть просто менее скучна.

Доктор Якубович, из Virginia Commonwealth University, рекомендует плотный завтрак ее пациентам в течение 15 лет.

Она проверила это, вместо низкоуглеводной диеты, в своем исследовании 96 полных и физически неактивных женщин.

Эта диета составляла 1 085 калорий в день — в большинстве своём из белков и жиров.Завтрак здесь был наименьшей пищей дня - только 290 калорий и только с семью граммами углеводов.

Ее диета "большого завтрака" насчитывала больше калорий - 1240 - с более низкой пропорцией жира и большего количества углеводов и белка.

Завтрак здесь был с 610 калориями, с 58 граммами углеводов, в то время как завтрак и обед были 395 и 235 калориями соответственно.

Четыре месяца на, люди, сидящие на низкоуглеводной диете, казалось, добивались большего успеха, теряя в среднем по 11 килограммов, при том, что участники диеты "большого завтрака" теряли за это время 9.

Однако, через восемь месяцев, ситуация полностью изменилась. Люди с низкоуглеводной диетой набрали заново в среднем до 7 килограммов лишнего веса, в то время как с диетой "большого завтрака" продолжали худеть, в среднем до 6 килограммов каждый.

Они в среднем потеряли одну пятую их общей массы тела, по сравнению с меньше чем 5% для людей, сидящих на низкоуглеводной диете.

диета

Более медленный обмен веществ
Доктор Якубович сообщила, что "завтрачники :) " говорят, что они меньше чувствовали голод, особенно по утрам.

Она сказала: "Большинство исследований по потере веса говорит, что низкоуглеводная диета не очень хороший метод, чтобы сбросить вес."

Она усиливает тягу к углеводам и замедляет метаболизм - в результате после короткого периода потери веса наступает быстрое возвращение веса.

Она сказала, что большой завтрак помогает людям чувствоввать себя более сытыми в течение дня, и был более здоровыми, потому что с ним в организм поступает больше волокна и фруктов.

Доктор Алекс Джонстоун из научно-исследовательского института Rowett в Абердине, сказал, что другие исследования показали, что, в то время как низкоуглеводная диета была "хорошим инструментом", чтобы уменьшить вес быстро, она не была "диетой для жизни".

Доктор Джонстоун сказала, что восстановление потерянного веса людьми, сидящими на диете, могло быть больше признаком относительной монотонности этих двух диет, а не их способности обязательно уменьшить тягу к еде.

"Просто может быть, что для людей, сидящих на диете с более высоким содержанием углеводов, легче придерживаться диеты за более длительный период."

Представитель British Nutrition Foundation сказал, что есть свидетельства тому, что плотный завтрак может помочь людям, сидящим на диете.

Она сказала: "Исследование показывает, что размер завтрака действительно помогает людям управлять их весом.

"И вероятно это потому что, когда мы не завтракаем, мы скорее всего больше проголодаемся до обеда и из-за этого прибегаем к легким закускам между приемами пищи. А в них наверняка — высокое содержание жира и сахара. Те же бисквиты, пончики или печенье."


       

Комментарии наших читателей

У вас есть комментарии к статье? Поделитесь ими! Кому-то они могут быть полезны.



мики05 октября 2012 16:52

когда ешь мало на завтрак,то придя домой с работы или в другое время,сразу хочется наброситься на еду

мики05 октября 2012 16:47

я тоже так думаю,особенно рабочим людям,чтобы в обморок не падали